تكفي: 12 شخصا وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطهي: 20 دقيقة المقادير: 1-1/2 كوب دقيق
1/4 كوب كاكاو بودرة خام
1 كوب سكر
1 ملعقة ص كربوناتو
1/4 ملعقة ص ملح
1 كوب ماء دافيء مذاب فيه 1-1/2 ملعقة ص نسكافيه
1 ملعقة ك خل
2 ملعقة ص فانيليا
6 كلعقة كبيرة زيت نباتي
للتزيين:
4 ملعقة ك زبدة
1/3 كوب كاكاو بودرة خام
1-1/2 كوب سكر بودرة
3 ملعقة ك حليب
1 ملعقة ك فانيليا التحضير: سخني الفرن على درجة 350 وحضري صينية الكب كيك بالورق الخاص بيها
اخلطي الدقيق مع الكاكاو مع السكر والكربوناتو والملح جيدا
في اناء آخر اخلطي القهوة مع الخل مع الفانيليا مع الزيت
ضيفي الخليطين مع بعض وقلبي حتى يتجانس مع مراعاة ان الخليط سيكون ثقيل
صبي الخليط في الصينية ثلثين في كل عين وادخلي الفرن لمدة 20 دقيقة
التزيين:
سيحي الزبدة ثم ارفعيها من على النار
ضيفي عليها الكاكاو وقلبي حتى يذوب
ضيفي بالتناوب السكر والحليب مع التقليب في كل مرة ثم ضيفي الفانيليا
بعد ان تبرد الكب كيك زينيها بالقمع او ضعي بالملعقة فوقها كما تحبي ملاحظات: يمكن الاستغناء عن القهوة وضعي فقط ماء دافيء
يمكن الاستغناء عن التزيين بالكريمة بأن ترشي سطح الكب كيك بالسكر البودرة
يمكن عمل هذا الخليط في صينية كيك بدلا من الكب كيك واخبزيها في مدة 35 - 40 دقيقة موضوع منقول